আলু দিয়ে মুগডাল ভুনা এর রেসিপি - বাংলাদেশী রান্না রেসিপি

Breaking

May 21, 2018

আলু দিয়ে মুগডাল ভুনা এর রেসিপি

আলু দিয়ে মুগডাল ভুনা এর রেসিপি দেখে নিন। সহজ উপায়ে মুগডাল ও আলু ভুনা তৈরী করুন ঘরে বসেই।

আলু দিয়ে মুগডাল ভুনা এর রেসিপি

উপকরণ :

• মুগ ডাল ১ কাপ
• সিদ্ধ আলু ১ কাপ
• হলুদ হাফ চা চামচ
• মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
• ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
• জিরা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
• আদা বাটা ২ চা চামচ
• আস্ত জিরা ১ চা চামচ
• আস্ত সরিষা হাফ চা চামচ
• আদা মিহি কুচি ১ চা চামচ
• মরিচ কুচি ধনিয়া পাতা কুচি
• ঘি ২ টেবিল চামচ
• লবণ পরিমান মত

প্রনালী :

প্রথমে একটা প্যানে মুগ ডাল নিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন।

এবার এই ভাজা ডালের সাথে লবণ , হলুদ-মরিচ-ধনিয়া-জিরা গুঁড়ো,আদা-রশুন বাটা , আড়াই কাপ গরম পানি দিয়ে সিদ্ধ বসিয়ে দিন।


ডাল সিদ্ধ হয়ে আসলে এতে সিদ্ধ আলু গুলিকে হাতে ভেঙে ডালের উপর ছিটিয়ে দিয়ে আরেকটু পানি দিয়ে রান্না করুন আর ১৫ মিনিট।


এবার একটা প্যানে ঘি নিয়ে এতে আস্ত জিরা, সরিষা দিয়ে ফুটে উঠলে ডাল এর উপর ফোঁড়ন দিন।


ফোঁড়ন এর পর আদা কুচি,মরিচ কুচি , বেশি করে ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।


আর ১ থেকে ২ মিনিট কম আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন।


রুটি,নান কিনবা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

আমাদের সাথে থাকুন ।

ধন্যবাদ

No comments:

Post a Comment

...