এ্যালোভেরার ঠান্ডা শরবত - বাংলাদেশী রান্না রেসিপি

Breaking

May 18, 2019

এ্যালোভেরার ঠান্ডা শরবত

ইফতারিতে ক্লান্তি দূর করুন ।  




রেসিপি ১.

উপকরণ

অ্যালোভেরা পাতা ১ টি, জল ১ গ্লাস, বিট নুন ১ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ, মধু ৩ চামচ, বরফ প্রয়োজন অনুযায়ী।

প্রণালী

অ্যালোভেরার পাতা থেকে রস বা জেল বার করে নিন। এবার জলের মধ্যে অ্যালোভেরার জেল, মধু, বিট নুন, গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। বরফ কুচি করে দিন। ব্যাস। আপনার অ্যালোভেরার শরবত রেডি। রোজ সকালে উঠে এক গ্লাস খান। দেখবেন আপনার শরীর মন দুইই সুস্থ থাকছে।

রেসিপি ২.

উপকরণ

অ্যালোভেরা পাতা ১ টি, জল ১/৪ গ্লাস, আপনার পছন্দের ফলের রস ৩/৪ গ্লাস, চিনি ১ ১/২ চামচ, লেবুর রস ১/২, বরফ কুচি প্রয়োজন মতো।

প্রণালী

অ্যালোভেরার পাতা থেকে রস বের করে নিন। তারপর ওই রসটা আর বাকি সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার গ্লাসে ঢেলে নিন। ইচ্ছে হলে ওপরে বরফ কুচিও দিতে পারেন। এবার খেয়ে ফেলুন। দেখবেন খেতে অতটাও কিন্তু খারাপ লাগছে না। আর এদিকে শরবতও খাওয়া হচ্ছে, আর অ্যালোভেরাও খাওয়া হচ্ছে।

No comments:

Post a Comment

...