মুখরুচি করুন ঠান্ডা ফালুদা দিয়ে
উপকরন :
- ১ লিটার দুধ
- ১ কাপ দুধ সাগুদানা জন্য
- ১/২ কাপ সাগুদানা
- ৩/৪ কাপ চিনি বা স্বাদ
- ৬০ গ্রাম নুডলস
- ২ টেবিলচামচ তুকমা
- ফল (কলা, চেরী, আঙ্গুর, আপেল বা অন্যান্য পছন্দের ফল পরিমাণমতো )
- ৪-৫ scoops আইসক্রীম
- গোলাপ পানি (ঐচ্ছিক)
- ফুড কালার (ঐচ্ছিক
গঠন প্রণালী:
- সাগুদানা দুধে ১৫মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- ১ কাপ পানিতে তুকমা ভিজিয়ে রাখুন।
- ঝারি আঁচে নেড়ে নেড়ে দুধ জ্বাল দেবেন। মোটামুটি ৫০০ গ্রাম হয়ে গেলে সাগুদানা দিয়ে দিন।
- সাগুদানা রান্না হলে চিনি, ফুড কালার এবং গলাপ পানি দিইয়ে নামিয়ে নিন।ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে এটি রাখুন।
- সেদ্ধ নুডলস পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে, ফ্রিজে এটি রাখুন।
- তারপর ফালুদা পরিবেশনের বাটিতে নুডুলস, সাগুদানাসহ সব ধরনের ফল ও তুকমা ধাপে ধাপে পছন্দমত সাজিয়ে আইসক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফালুদা।
No comments:
Post a Comment